Главная > Новости > Содержание
Какова роль элементов в бесшовной трубе из нержавеющей стали?
- Jul 21, 2018 -

Какова функция элементов из бесшовной трубы из нержавеющей стали ? Влияние и функция различных элементов на производительность и организацию бесшовных труб из нержавеющей стали.


Существует только один элемент, который определяет свойства нержавеющей стали. Это хром, и каждый тип нержавеющей стали содержит определенное количество хрома. Пока что нет хромовой нержавеющей стали. Хром стал основным элементом в определении свойств нержавеющей стали. Основная причина заключается в том, что хром добавляется к стали в качестве сплавного элемента, чтобы способствовать противоречию во внутреннем движении, чтобы противостоять коррозионному повреждению. Это изменение можно объяснить из следующих аспектов: хром увеличивает электродный потенциал твердого раствора на основе железа, а железо, поглощенное железом, поглощает пассивацию железа.

stainless steel seamless tube.jpg

Пассивация обусловлена улучшением коррозионной стойкости металлов и сплавов из-за блокировки анодной реакции труб из нержавеющей стали. Существует много теорий о пассивации металлов и сплавов, таких как теория плёнок, теория адсорбции и теория перестановок электронов.

Углерод является одним из основных элементов труб из нержавеющей стали для промышленного использования . Свойства и микроструктура труб из нержавеющей стали в значительной степени определяются содержанием и распределением углерода в стали, особенно в трубах из нержавеющей стали. Влияние углерода на микроструктуру нержавеющей стали в основном состоит из двух аспектов. С одной стороны, углерод является стабильным аустенитным элементом, а степень действия очень велика (около 30 раз никеля). С другой стороны, сродство углерода и хрома очень велико и образует ряд сложных карбидов с хромом. Поэтому из двух аспектов прочности и коррозионной стойкости роль углерода в нержавеющей стали является противоречивой.


Huzhou Zhongrui Precision Technology Co., Ltd

Добавить: Huicheling Industrial Zone, Heping, Changxing, Huzhou, Zhejiang

Тел .: + 86-572-3163130

Мобильный телефон: + 86-13636347455

E-mail: info@zrtube.com


новости по теме