Главная > Знание > Содержание
При обработке нержавеющей стали в основном возникают следующие трудности
- Jul 08, 2018 -

При обработке нержавеющей стали в основном возникают следующие трудности:

Во-первых, во время обработки тепло, выделяемое инструментом и инструментом, велико, и инструмент легко изнашивается. Поэтому инструмент должен иметь определенные требования и должен быть износостойким и высокотемпературным. В то же время лезвие должно быть острым и выбирать разумный угол.

Во-вторых, скорость медленная, и при резке сила велика. Эффективность производства невелика.

В-третьих, высокая температура, выбор охлаждающего масла очень важен, как правило, с использованием хлорида серы. Эффект лучше.

В-четвертых, бурение глубоких отверстий и нарезание резьбы - самое сложное.

В-пятых, обработка нержавеющей стали, рабочие должны обладать определенным опытом и отличной технологией.

Свойства обработки нержавеющей стали:

1 Нержавеющая сталь имеет большую форму и высокую вязкость во время резки. Он потребляет много энергии во время резки и имеет высокую температуру резания. Нержавеющая сталь имеет низкую теплопроводность и низкую теплоотдачу, которая легко формирует высокую температуру инструмента; нержавеющая сталь обладает прочной связью и свариваемостью, и во время резки легко формируется застроенная кромка; нержавеющая сталь имеет прочную тенденцию упрочнения, а режущая поверхность легко формирует закаленный слой; нержавеющая сталь не легко разрушить чип, процесс резки. Легко блокировать посередине, что влияет на гладкость обрабатываемой поверхности.

2 Режущий инструмент из нержавеющей стали: передний угол, передний угол не слишком большой, обычно занимает 12--30 °; передняя шлифовальная направляющая лопатка в форме полумесяца может улучшить условия резания; задний угол, для инструмента для точения карбида, задний угол должен быть для 6-10 °, для высокоскоростных стальных токарных инструментов, задний угол должен быть 8-12 °; основное склонение 60--75 °; вспомогательное склонение должно составлять 8-20 °; при черновой обработке он должен быть больше нуля, в прекрасном автомобиле

Должно быть меньше нуля; радиус наконечника, обычно 0,2-0,8 мм.

3 Охлаждающая смазка при резке из нержавеющей стали: смазочная жидкость с хорошими охлаждающими и смазочными свойствами, такими как сульфированное масло, эмульгированное масло с экстремальным давлением, масло шпинделя, олеиновая кислота или растительное масло и т. Д.


Связанные знание отрасли