Главная > Знание > Содержание
В чем разница между прорезями из нержавеющей стали и бесшовной трубой из нержавеющей стали (2)?
- Sep 16, 2018 -

5, коррозионная стойкость

Коррозионная стойкость также зависит от состава сплава. Коррозионная стойкость бесшовной трубки из нержавеющей стали с таким же химическим составом и полностью обработанной трубкой из нержавеющей стали с термически обработанной трубкой является непротиворечивой. Дополнительные испытания, представленные ASTM, показывают, что коррозионная стойкость шва эквивалентна или лучше, чем металл, сваренный. В случае хлорангидрида кислоты коррозия сварного соединения не полностью нагретой сварной стальной трубы будет ускоряться, но это только необходимость проверки коррозии, и фактическая окружающая среда не так уж плоха.

6, изгиб и растяжимость

Расширяемость сварного шва может быть проверена следующим тестом, указанным в ASTM: изгиб 45 °, затем изгиб до 90 °, а затем сплющивание вдоль сварного шва; затем поверните нержавеющую сталь с помощью шовной трубы, чтобы повторить вышеуказанные шаги, чтобы внутренний диаметр изгиба сварного шва достиг 180 °. Стандартом качества прохода сварных швов является то, что разрывное или межзеренное разделение не допускается при 40-кратном увеличении. Радиус изгиба трубы контролируется составом сплава, а минимальный радиус изгиба обычно равен 2d. Идеальное условие сварки заключается в том, что сварной шов находится в нейтральном или находящемся под давлением состоянии. Кроме того, труба должна быть отожжена, чтобы уменьшить ее твердость, тем самым улучшая характеристики изгиба.

7, цена

Цена прорезанной трубки из нержавеющей стали обычно равна половине трубы из нержавеющей стали.

8, толщина стенки / диаметр

Трубы из тонкостенной нержавеющей стали с малой толщиной / диаметром предпочтительно изготавливаются путем сварки; толстостенные трубы большой толщины / диаметра предпочтительно формируются путем штамповки.

9, комплексное качество

В общем, качество прорезиненной трубки из нержавеющей стали превосходит качество бесшовной трубки из нержавеющей стали, потому что прорезь из нержавеющей стали выполнена из прецизионного холоднокатаного листа, который был проверен и прошел, так что любые дефекты ограничены сварной шов. Прозрачная трубка штампована из заготовки из нержавеющей стали, что приводит к большому разрыву в стенке экструдированной трубы. Тест вихревого тока показывает, что дефектная скорость прорезиненной трубки из нержавеющей стали обычно ниже, чем дефектная скорость бесшовной трубки из нержавеющей стали. При ультразвуковом испытании фоновый шум бесшовных труб из нержавеющей стали настолько велик, что трудно найти дефекты. Фоновый шум прорезной трубки из нержавеющей стали очень низок, и найти дефект легко.