Главная > Знание > Содержание
В чем разница между прорезями из нержавеющей стали и бесшовной трубой из нержавеющей стали (1)?
- Sep 16, 2018 -

Труба из нержавеющей стали представляет собой разновидность полых длинномерных круглых сталей, которая широко используется в промышленных транспортных трубопроводах, таких как нефтяная, химическая, медицинская, пищевая, легкая промышленность, механические приборы и механические конструкционные элементы. Кроме того, когда прочность на изгиб и кручение одинаковы, вес является легким, поэтому он также широко используется при изготовлении механических деталей и инженерных сооружений. Также используется для производства различных обычных видов оружия, бочек, снарядов и т. Д.

1, концентричность

Бесшовная труба изготавливается путем пробивки отверстия в заготовке из нержавеющей стали при температуре 2200 ° F, при которой инструментальная сталь размягчается и спирально формируется из отверстия путем пробивки и вытяжки. Таким образом, толщина стенки трубы неравномерна, а эксцентриситет высок. Таким образом, astm позволяет разности толщины стенки бесшовной трубы быть больше разницы толщины стенки шовной трубы. Шовные трубы изготовлены из прецизионных холоднокатаных листов (4-5 футов на ширину рулона). Эти холоднокатаные листы обычно имеют максимальную разность толщины стенки 0,002 дюйма. Стальная пластина разрезается на ширину πd, где d - наружный диаметр трубы. Допуск толщины стенки сварной трубы мал, а толщина стенки всей окружности очень однородная.

2, эффективность сварки

Существуют, как правило, различия в химическом составе шовной трубки и бесшовной трубки. Стальные компоненты, которые производят бесшовные трубы, являются лишь основными требованиями для достижения astm. Стали с швами содержат химические компоненты, подходящие для сварки. Например, кремний, сера, марганец, кислород и определенное соотношение элементов, таких как треугольный феррит, могут создавать сварной расплав, который легко переносит тепло во время сварки для сварки всего сварного шва. Стальные трубы, в которых отсутствуют химические компоненты, такие как бесшовные трубы, имеют различные неустойчивые факторы в процессе сварки и не легко свариваются и не могут быть сварены.

3, размер зерна

Размер зерна металла связан с температурой термообработки и временем поддержания той же температуры. Отожженная труба из нержавеющей стали и бесшовная труба из нержавеющей стали имеют одинаковый размер зерна. Если шов обрабатывают минимальной холодной обработкой, размер зерна шва меньше, чем размер зерна сваренного металла. В противном случае размер зерна будет одинаковым.

4, прочность трубопровода

Прочность трубы зависит от состава сплава, поэтому бесшовная труба из нержавеющей стали и шовная труба из нержавеющей стали, содержащая тот же сплав и ту же термообработку, имеют одинаковую прочность.

После испытания на растяжение и трехмерного испытания на вибрацию разрыв сварной трубы из нержавеющей стали происходит почти повсеместно от сварной или нагретой области. Это связано с тем, что сварной шов имеет меньше примесей и немного более высокое содержание азота, поэтому шов сильнее других деталей. Тем не менее, ASME (Американское общество инженеров-механиков) считает, что шовные трубы из нержавеющей стали могут выдерживать 85% разрешающего давления, главным образом из-за сбора данных раньше, чем улучшенное сварочное оборудование, используемое сегодня.