Главная > Знание > Содержание
Каковы превосходные характеристики аустенитной трубки из нержавеющей стали
- Apr 08, 2018 -

astm-a511-stainless-steel-tubes.jpg

Аустенитная труба из нержавеющей стали имеет следующие характеристики:


Теплопроводность мала: только 1/3 трубы из углеродистой стали, поэтому теплопроводность стали плохой. После сварки рассеивание тепла происходит медленно, что приводит к перегреву соединения, что приводит к росту зерна, пластичности и коррозионной стойкости. Способ предотвращения перегрева заключается в использовании водяного охлаждения медной подушки или смачивания водой для ускорения охлаждения и принятия небольших спецификаций, прямой сварки и контроля температуры промежуточного слоя.


Коэффициент линейного расширения в 1,5 раза больше, чем у трубы из углеродистой стали. Это приведет к большой деформации и напряжению в генерации и выделении, а также к легкому образованию горячих трещин и коррозии под напряжением. Способ предотвратить это - принять небольшие спецификации и ускорить охлаждение.


Коэффициент сопротивления большой: он в 5 раз больше, чем у трубы из углеродистой стали. Это приведет к избыточному сопротивлению тепла и сделает кожу электрода красной и даже отпадет, поэтому сварочный сердечник из нержавеющей стали должен быть должным образом укорочен и использован малый ток.


Хорошая коррозионная стойкость: не только в атмосфере в яркой ржавчине важнее устойчивость к коррозии окислительной среды, такой как азотная кислота, промежуточные продукты из химического волокна, расплавленный материал из мочевины и аммиачной селитры. Механизм коррозионной стойкости заключается в том, что электродный потенциал хромового никеля высок, поверхность имеет плотную защитную пленку и единую равномерную аустенитную фазу, которые все зависят от равномерного распределения химического состава в трубке из нержавеющей стали.


Надежная термическая стабильность: то есть она может использоваться непрерывно при высокой температуре без окисления кожи или не разрушаться средой, также известной как стойкость к высокотемпературному окислению. Он в основном разъедает кислород, водород, азот, двуокись серы и газообразный сероводород, который также зависит от хрома и никеля.


Высокая термическая прочность, то есть она по-прежнему имеет высокую прочность при высокой температуре без большой деформации или разрушения, например 25-20, 18-8Ti, 18-8Nb и т. Д. При более высокой прочности выше 600 С. Поэтому этот вид стали труба используется не только как коррозионно-стойкий материал, но также широко используется в качестве термостойкого материала.


Идеальные низкотемпературные характеристики: небольшое снижение вязкости при низкой температуре и увеличение прочности, часто используемое в качестве криогенного материала. Прочность стали незначительно уменьшилась, если феррит или сенсибилизирован в стали. Используйте самую низкую температуру для жидкого резервуара для хранения водорода или азота, соответственно -253 и -269 ° C.


Huzhou Zhongrui Precision Technology Co., Ltd

Добавить: Huicheling Industrial Zone, Heping, Changxing, Huzhou, Zhejiang

Тел .: + 86-572-3163130

Мобильный телефон: + 86-13636347455

E-mail: info@zrtube.com

Связанные знание отрасли