Главная > Знание > Содержание
Сварная труба из нержавеющей стали и бесшовная нержавеющая сталь
- Apr 16, 2018 -

Труба из нержавеющей стали - это разновидность полых круглых сталей, которая широко используется в нефтяной, химической, медицинской, пищевой, легкой промышленности, механических приборах и других промышленных трубопроводах, а также механических конструкционных элементах. Кроме того, когда изгиб и прочность на кручение одинаковы, вес становится легче, поэтому он также широко используется при изготовлении механических деталей и инженерных сооружений. Они также используются для производства различных обычных видов оружия, бочек, снарядов и т. Д.


1, концентричность

Процесс изготовления бесшовной трубы заключается в том, чтобы надавить на отверстие в заготовке из нержавеющей стали при температуре 2200 футов. При этой высокой температуре инструментальная сталь становится мягкой и спирально образованной из отверстия через перфорирование и рисунок. Толщина стенки трубы неравномерна, а эксцентриситет высок. Таким образом, ASTM позволяет бесшовное отношение толщины стенки трубы к разности толщины стенки сварной трубы. Благодаря точности сварки холодной прокатки (ширина рулона 4-5 футов). Эти холоднокатаные пластины обычно имеют максимальную разность толщины стенки 0,002 дюйма. Стальную пластину разрезают на ширину PI D, где D - наружный диаметр трубы. Допуск толщины стенки трубы очень мал, и вся окружность толщины стенки очень однородна.


2, эффективность сварки

Химический состав шовных труб и бесшовных труб отличается. Стальной состав бесшовной трубы является лишь основным требованием ASTM. Производство шовной трубчатой стали, пригодной для химического состава сварки. Например, смесь кремния, серы, марганца, кислорода и триангулонитов и других элементов в определенной пропорции может производить сварку сварочной сваркой при сварке в процессе сварки, так что весь шов проникает. Стальные трубы, которые не имеют вышеуказанных химических компонентов, таких как бесшовные трубы, будут создавать различные неустойчивые факторы в процессе сварки, поэтому их легко поддается сварке и сварке.


3. Размер зерна

Размер зерна металла связан со временем термообработки и с той же температурой. Сварная труба из нержавеющей стали и бесшовная труба из нержавеющей стали в виде отжигаемого зерна. Если шовная труба обрабатывается с минимальной холодной обработкой, размер зерна сварного шва меньше размера зерна сваренного металла, в противном случае размер зерна тот же.


4, прочность трубопровода

Прочность трубы зависит от состава сплава. Поэтому бесшовные трубы из нержавеющей стали и бесшовные трубы из нержавеющей стали с таким же сплавом и с той же термообработкой имеют одинаковую силу.

После испытания на растяжение и трехмерное испытание на вибрацию разрыв трубных швов из нержавеющей стали почти происходит в месте, удаленном от точки сварки или зоны нагрева. Это связано с тем, что линия сварки имеет меньше примесей и более высокое содержание азота, поэтому сила сварки лучше, чем у других деталей. Тем не менее, ASME (Американская ассоциация инженеров-механиков) полагает, что трубы из нержавеющей стали с швом могут выдерживать 85% давления лицензии, главным образом потому, что сбор данных происходит раньше, чем улучшенное сварочное оборудование, используемое сегодня.

Положения ASME 100% полностью под разрешающим давлением через ультразвуковые испытания сварной трубы из нержавеющей стали. Аналогичным образом, Европа и Азия также предусматривают, что сшитые трубы из нержавеющей стали с помощью вихретокового тестирования могут обеспечить качество их сварочных характеристик. Вихретоковое тестирование осуществляется юридическими процедурами и лицензированными учреждениями. Вихретоковый тест TRENT был одобрен шведским энергетическим отделом. ASME считает, что текущая потеря относительно небольшая, высококачественная производительность, основанная на шовной трубке.


5, коррозионная стойкость

Коррозионная стойкость также определяется составом сплава. Бесшовная труба из нержавеющей стали того же химического состава и термообработка полностью сварных труб из нержавеющей стали для коррозионной стойкости. Дополнительный тест, полученный ASTM, доказывает, что коррозионная стойкость сварного соединения равна или лучше, чем у сварного металла. В среде хлорангидрида кислоты коррозия сварных соединений сварных стальных труб с неполной термообработкой ускорится, но это только необходимость проведения коррозионных испытаний, и на самом деле окружающая среда не так уж плоха.


6, изгиб и растяжимость

Расширяемость места сварки может быть подтверждена следующими испытаниями, указанными в ASTM: изгиб 45 градусов, изгиб до 90 градусов, выравнивание вдоль сварного шва, а затем поворот трубы шва из нержавеющей стали для повторения вышеуказанных этапов, чтобы сделать изгиб сварного шва внутренний диаметр до 180 градусов. Стандарт качества сварного шва не допускается к разрыву или межзеренной сепарации при увеличении в 40 раз. Радиус изгиба трубы контролируется композицией сплава, а минимальный радиус изгиба - 2D. Идеальное условие сварки заключается в том, является ли сварной шов нейтральным или сжатым. Кроме того, трубопровод должен быть отожжен, чтобы уменьшить его твердость и улучшить его характеристики гибки.


7. Цена

Цена сварной трубы из нержавеющей стали составляет лишь половину бесшовной трубы из нержавеющей стали.


8, толщина стенки / диаметр

Труба из тонкой стенки из нержавеющей стали с малой толщиной / диаметром лучше всего изготавливается при сварке. Толстая стеновая труба с большой толщиной / диаметром лучше всего изготавливается путем штамповки.


9. Комплексное качество

Как правило, качество сварной трубы из нержавеющей стали лучше, чем бесшовная труба из нержавеющей стали , потому что стежки изготовлены из точной холодной прокатаной пластины через инспекцию, поэтому любой дефект ограничивается местом сварки. Бесшовная труба пробивается заготовкой из нержавеющей стали и пуансоном, что приводит к множеству явлений разрыва в стенке трубы, образованной экструзией. Тест на вихретоковый ток показывает, что сварные трубы из нержавеющей стали с дефектной скоростью обычно ниже, чем скорость дефектной трубы из нержавеющей стали. С ультразвуковым тестированием фоновый шум бесшовной трубки из нержавеющей стали очень большой, поэтому трудно обнаружить его дефекты. Фоновый шум сварной трубы из нержавеющей стали очень низкий, легко найти дефекты.


Связанные знание отрасли