Главная > Знание > Содержание
Анализ обработки труб из нержавеющей стали в тонкой стенке машиностроительной промышленности
- Apr 16, 2018 -

В обрабатывающей промышленности из-за плохой жесткости заготовки легко производить вибрацию и деформацию в процессе поворота. Допуск и допустимый размер обрабатываемой детали не могут быть гарантированы. Если решение не является правильным, это может даже сделать невозможным продолжение процесса.


1. проблемы обработки

Обработка тонкостенных деталей является трудной проблемой при повороте. Причина в том, что жесткость тонкостенных деталей плохая, прочность слабая, ее очень легко деформировать при обработке, что приводит к увеличению ошибки формы деталей, и нелегко гарантировать качество части.

Поэтому строгие требования предъявляются к зажимам тонкостенных деталей, рациональному выбору режущих инструментов и выбору параметров резания.


thin-walled-stainless-steel-pipe2 .jpg

Труба / труба из тонкостенной нержавеющей стали, которую мы обработали, представляет собой кожух теплового шока на сопле определенного продукта. Заготовка относится к заготовке большого диаметра и тонкой стенки, наружный диаметр трубы составляет 292 мм, материал Z2CND17-12 для азотного контроля азота, толщина стенки 4 мм, общая длина заготовки превышает 550 мм (оставляя остаток), округлость составляет 0,05 мм, а общая шероховатость поверхности Ra = 6,3 мкм, определяется это. Точный коэффициент заготовки очень высок.


2. разработка технологии обработки

A. увеличить технологический патрон и удлинить длину от 550 мм до 610 мм.

B. Разделение стадии обработки:


(1) этап грубой обработки. Используйте грубую и грубую расточку, чтобы удалить пособие. При грубой обработке количество заднего ножа и корма может быть больше. Когда заканчивается, количество заднего ножа обычно составляет 0,2 ~ 0,5 мм, подача обычно составляет 0,1 ~ 0,2 мм / г, еще меньше, скорость резания составляет 6 ~ 120 м / мин, скорость резания как можно выше , но он не должен быть слишком высоким.


(2) этап обработки. Подготовьтесь к отделке основной поверхности, завершите некоторую вторичную обработку поверхности и используйте получистовое транспортное средство для достижения необходимой точности и надбавки за обработку перед отделкой. Если трубка зажата на патроне, сила будет слишком большой, что приведет к деформации тонкостенных деталей и вызовет ошибку округления деталей. Если он не плотно зажат на патроне, он может вызвать рыхление и слом при повороте. Когда мы берем грубые автомобили, мы должны зажать некоторые из них и расслабить их, когда мы закончим машину, чтобы контролировать деформацию деталей. Глубина отделки задней отделки невелика, освобождение внутреннего напряжения до тонкостенной трубки из нержавеющей стали уменьшает деформацию отделки.

Связанные знание отрасли