Главная > Знание > Содержание
Коррозионная стойкость различных нержавеющих сталей
- Jul 08, 2018 -

304 - это универсальная нержавеющая сталь, которая широко используется для изготовления оборудования и деталей, требующих хорошей общей производительности (коррозионная стойкость и формуемость).

301 из нержавеющей стали проявляет значительное упрочнение при деформации и используется в различных областях применения, где требуется более высокая прочность.

302 - по существу вариант из нержавеющей стали 304 с более высоким содержанием углерода, что придает ему более высокую прочность при холодной прокатке.

Нержавеющая сталь 302B представляет собой высококачественную кремниевую нержавеющую сталь с высокой устойчивостью к высокотемпературному окислению.

Нержавеющая сталь 303 и нержавеющая сталь 303Se являются нержавеющими нержавеющими сталями, содержащими серу и селен, соответственно, для применений, где основные требования - легкая резка и высокий блеск. 303Se нержавеющая сталь также используется для изготовления деталей, требующих энтузиазма, поскольку в этих условиях нержавеющая сталь имеет хорошую работоспособность.

304L нержавеющая сталь - вариант из нержавеющей стали 304 с более низким содержанием углерода для применений, требующих пайки. Более низкое содержание углерода сводит к минимуму осаждение карбидов в зоне термического воздействия вблизи шва, что может привести к межкристаллитной коррозии (эрозии швов) в определенных условиях.

304N - нержавеющая сталь, содержащая азот, которая добавляется для увеличения прочности стали.

Нержавеющая сталь 305 и нержавеющая сталь 384 содержат высокий уровень никеля и имеют низкую скорость упрочнения, что делает их пригодными для различных применений, когда требуется высокая холодоустойчивость.

Для изготовления электрода используется нержавеющая сталь 308.

Содержание никеля и хрома из нержавеющей стали 309, нержавеющей стали 310, нержавеющей стали 314 и нержавеющей стали 330 относительно высокое, чтобы улучшить стойкость к окислению и прочность стали при высоких температурах. 30S5 и 310S являются вариантами нержавеющих сталей 309 и 310, за исключением более низкого содержания углерода, чтобы минимизировать карбиды, осажденные вблизи шва. 330 имеет особенно высокую устойчивость к науглероживанию и устойчивости к термическому удару.

Нержавеющая сталь 316 и нержавеющая сталь 317 содержат алюминий, который значительно превосходит нержавеющую сталь 304 в морской и химической промышленности. Среди них варианты нержавеющей стали типа 316 включают низкоуглеродистую нержавеющую сталь 316L, азотсодержащую высокопрочную нержавеющую сталь 316N и нержавеющую нержавеющую сталь 316F с высоким содержанием серы.


Связанные знание отрасли